Briefing Pagi Perdana Kepala Sekolah Baru.

By Agus Setiawan 13 Feb 2024, 10:19:06 WIB Kehumasan
Briefing Pagi Perdana Kepala Sekolah Baru.

sman1pengasih.sch.id _ Tepat pada hari Jumat tanggal 22 Desember 2023 tahun lalu, telah dilaksanakan pembagian raport untuk siswa-siswi SMAN 1 Pengasih, juga diumumkan hari libur yang dimulai tanggal 25 Desember 2023 sampai 1 Januari 2024.

Libur telah usai, itulah yang terlintas ketika akan masuk semester 2.

2 Januari 2024, ya hari ini adalah hari Selasa dan merupakan hari pertama masuk sekolah. Tenaga pendidik, tenaga kependidikan dan siswa-siswi mulai masuk untuk bekerja dan belajar di sekolah.

Pada hari ini juga merupakan hari yang istimewa, SMAN 1 Pengasih memiliki Kepala Sekolah baru, bapak Eko Mulyadi, S.Si., M.Si., yang sebelumnya adalah ibu Dra. Vipti Retna Nugraheni, M.Ed., selaku Plt. Kepala Sekolah.

Pada pertemuan perdana ini dilaksanakan briefing pagi bersama Kepala Sekolah, para wakil kepala sekolah, tenaga pendidik/guru, tenaga kependidikan/TU.

Bapak Eko Mulyadi, S.Si., M.Si selaku Kepala Sekolah yang baru menyampaikan  :

Perkenalan diri :

• Bapak Eko Mulyadi menceritakan mulai dari masa kecil hingga bekerja dan sampai saat ini menjadi Kepala Sekolah.
  • Mengajak kepada seluruh warga sekolah untuk bekerjasama dengan baik demi tercapainya tujuan pendidikan sesuai dengan Visi dan Misi Sekolah.

Selanjutnya bapak Suratna selaku Wakil Kepala Sekolah Urusan Kurikulum memberikan informasi:

• Jadwal Mata Pelajaran sudah mulai berlaku pada hari ini
  • Ada guru mata pelajaran Fisika yang  menambah jam di SMAN 1 Pengasih
  • Pada hari ini, setelah jam 12.00 WIB akan diadakan IHT untuk bapak, ibu guru
  • Kegiatan Literasi akan dimulai 3 Januari 2024 setiap pagi hari

Informasi selanjutnya dari bapak Suhartana selaku Wakil Kepala Sekolah Kesiswaan menyampaikan :

• Untuk kenyamanan kelas dalam kegiatan belajar, pada jam pelajaran pertama dan kedua maka disilahkan untuk kerja bakti membersihkan dan menata ruang kelas oleh para siswa dan wali kelas.
  • Jadwal Piket selamat pagi akan segera disampaikan dan dimohon bapak ibu guru dapat melaksanakannya sesuai jadwal.

Informasi terakhir dari Wakil Kepala Sekolah Urusan Sarana dan Prasarana, yaitu ibu Eni Yuniarti :

• Bahwa setelah dilakukan Visitasi Reakreditasi Perpustakaan Pustaka Ananta Loka, akan membuat pintu darurat di perpustakaan sesuai evaluasi dari para Asesor.
  • Bahwa SMAN 1 Pengasih telah memiliki 3 kantin, namun untuk memudahkan pelayanan ke siswa, maka akan dibuat kantin kejujuran yang akan dikelola oleh OSIS.